Sorbetto alla salvia e miele
http://ricettegelati.blogspot.com/2009/07/sorbetto-alla-salvia-e-miele.html
Ingredienti:
zucchero 180 g
miele 35 g
3 rametti di salvia
il succo di 1 limone
2 albumi
sale
5 bicchieri di acqua minerale naturale
petali di margherita
Preparazione:
Lavate asciugate sia la salvia che i petali di margherita; tagliate a strisce sottili le foglie di due rametti di salvia. In una casseruola fate bollire due bicchieri di acqua, aggiungetevi la salvia, il miele e lo zucchero.
Lasciate bollire per circa 10 minuti, di tanto in tanto eliminando la schiuma, poi lasciate riposare per 40 minuti circa. Aggiungete il succo del limone allo sciroppo, filtrate il tutto e allungatelo con l’acqua minerale. Versatelo in un contenitore di vetro, coprite con una pellicola trasparente e mettete a riposare nel freezer per un’ora circa. Il liquido deve iniziare a ghiacciarsi ma attenzione a non far formare un blocco unico. Intanto montate gli albumi a neve ferma, aiutandovi con un pizzico di sale.
Togliete il sorbetto dal freezer e lavoratelo con la frusta a mano per un paio di minuti e unite gli albumi. Coprite di nuovo il recipiente con la pellicola e riponetelo in freezer per ulteriori 30 minuti.
Toglietelo dal freezer, sbattetelo con la frusta per altri 2 minuti e poi rimettetelo in freezer, stavolta per 90 minuti, per farlo consolidare. Trascorso questo tempo trasferite per 20 minuti il contenitore in frigorifero, poi usando l’apposito attrezzo formate delle palline e mettetene alcune nelle coppette, guarnendo con i petali di margherita e le foglie di salvia rimaste.
zucchero 180 g
miele 35 g
3 rametti di salvia
il succo di 1 limone
2 albumi
sale
5 bicchieri di acqua minerale naturale
petali di margherita
Preparazione:
Lavate asciugate sia la salvia che i petali di margherita; tagliate a strisce sottili le foglie di due rametti di salvia. In una casseruola fate bollire due bicchieri di acqua, aggiungetevi la salvia, il miele e lo zucchero.
Lasciate bollire per circa 10 minuti, di tanto in tanto eliminando la schiuma, poi lasciate riposare per 40 minuti circa. Aggiungete il succo del limone allo sciroppo, filtrate il tutto e allungatelo con l’acqua minerale. Versatelo in un contenitore di vetro, coprite con una pellicola trasparente e mettete a riposare nel freezer per un’ora circa. Il liquido deve iniziare a ghiacciarsi ma attenzione a non far formare un blocco unico. Intanto montate gli albumi a neve ferma, aiutandovi con un pizzico di sale.
Togliete il sorbetto dal freezer e lavoratelo con la frusta a mano per un paio di minuti e unite gli albumi. Coprite di nuovo il recipiente con la pellicola e riponetelo in freezer per ulteriori 30 minuti.
Toglietelo dal freezer, sbattetelo con la frusta per altri 2 minuti e poi rimettetelo in freezer, stavolta per 90 minuti, per farlo consolidare. Trascorso questo tempo trasferite per 20 minuti il contenitore in frigorifero, poi usando l’apposito attrezzo formate delle palline e mettetene alcune nelle coppette, guarnendo con i petali di margherita e le foglie di salvia rimaste.