Gelato alle castagne

http://ricettegelati.blogspot.com/2009/11/ingredienti-l-di-latte-1-busta-di.html
Nel periodo autunnale, un ottimo ingrediente può essere la castagna. Oltre alle caldarroste, esistono tante ricette da preparare con questo gustosissimo frutto "montano".
Oggi vi darò le mie dritte per il gelato di castagne. Non faticherete di certo a trovarne in giro in questi giorni, mentre un pò più di pazienza ci vorrà per pelarle una volta bollite!
Ingredienti:
½ l di latte
1 busta di zucchero vanigliato
5 tuorli d’uovo
200 g di zucchero
300 g di castagne
Incidere le castagne e lessarle, a cottura ultimata sbucciarle e passarle al passaverdura. Scaldare ½ litro di latte con una busta di zucchero vanigliato.
Battere con lo sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, e aggiungere il latte mescolando.
Fare addensare la crema a fuoco lento. Appena raffreddata la crema unire il passato di castagne. Mescolare bene e versare il tutto nella gelatiera.
Oggi vi darò le mie dritte per il gelato di castagne. Non faticherete di certo a trovarne in giro in questi giorni, mentre un pò più di pazienza ci vorrà per pelarle una volta bollite!
Ingredienti:
½ l di latte
1 busta di zucchero vanigliato
5 tuorli d’uovo
200 g di zucchero
300 g di castagne
Incidere le castagne e lessarle, a cottura ultimata sbucciarle e passarle al passaverdura. Scaldare ½ litro di latte con una busta di zucchero vanigliato.
Battere con lo sbattitore i tuorli d’uovo con lo zucchero, e aggiungere il latte mescolando.
Fare addensare la crema a fuoco lento. Appena raffreddata la crema unire il passato di castagne. Mescolare bene e versare il tutto nella gelatiera.